Главная » 2009 » Октябрь » 16 » Благотворительность
Благотворительность
9:46 AM
22 октября Ольга Куриленко и Ева Лонгория проведают «детскую деревню» в Броварах, где за собранные благотворительным фондом «Родина» средства уже строят детскую игровую площадку. Ребята приготовили программу к приезду. Сделали выставку рисунков, представление сказки, конкурсы и другое.

Его клиентами являются такие мировые знаменитости, как Кристина Агилера, Холли Берри, Шерон Стоун, Бейонс, Кетрин Зета Джонс, королева Иордании Алия и многие-многие другие. А еще он создал самое дорогое платье в мире – стоимостью 2 миллиона долларов и, по утверждению французских СМИ, его торговая марка сегодня наиболее востребована и желанна в мире моды. Имя этого кутюрье Ели Сааб, а вспомнила о нем я не случайно. Эта звезда мировой моды приезжает в Украину по приглашению бизнесмена, мецената, учредителя международного благотворительного фонда «РОДИНА» Александра Онищенко. «Обозреватель» взял эксклюзивное интервью у организатора этого события.

- Александр, сколько стоит пригласить такого дизайнера представлять свою коллекцию в Украине?

- Хороший вопрос! Но я не вижу смысла отвечать на него, так как это мой подарок украинцам и миру украинской моды. Цена – это не главное, главное то, что приезд мировой легенды в трудное время – это огромный шаг для украинской индустрии моды, который способен ускорить интеграцию Украины в мировое фешн-пространство. Знакомство с искусством известного кутюрье равноценно знакомству с шедеврами Лувра.

- В программе также указывалось, что гостями мероприятия будут Ева Лонгория и Ольга Куриленко. Их тоже Вы приглашали?

- Да! Они специально к нам приедут 21 октября на праздник и 22 числа проведают «детскую деревню» в Броварах, где за наши средства уже строят детскую игровую площадку. Ребята приготовили программу к их приезду. Сделали выставку рисунков, представление сказки, конкурсы и другое. Надеемся, что им понравится, ну а чтобы порадовать детей, фонд «Родина» подготовил специальные подарки.

- Кому еще Вы помогаете?

- Благотворительность – это акт безвозмездной помощи нуждающимся. Я помогаю людям, которые мне не безразличны. Например, сейчас очень остро стоит вопрос больных сахарным диабетом. Государство не выделило им средств для закупки жизненно необходимых препаратов, а денег у них нет, так как эти люди – инвалиды, и все их средства – это пенсия в 700 гривен. На работу они устроиться не могут, а расходы на лечение у них невероятные – только чистка крови, которая делается через день, стоит 400 гривен. Откуда им взять такие деньги?

Также мой фонд проводит сейчас акцию « Юридическая помощь пенсионерам». Так как пожилых людей чаще всего обманывают и отбирают у них имущество, по той причине, что сами себя защитить в суде они не могут, а на адвоката денег нет, мой фонд будет предоставлять БЕСПЛАТНУЮ помощь пенсионерам, вплоть до защиты их прав в судах.

Нельзя никогда забывать и о том, что «будущее каждого народа – в его детях». Я - патриот! И хочу, чтобы моя Украина была сильной, могущественной, великой державой. Поэтому больше всего внимания стараюсь оказывать именно детям.

- У вас есть определенная программа?

- Да. Конечно, для меня благотворительность или просто помощь людям стоит наравне с бизнесом. Я вообще привык ко всему подходить четко и конкретно. И слов на ветер не бросаю. Мы создали «Образовательную программу для детей-сирот», которая включает в себя привлечение ведущих мировых специалистов в различных направлениях, высококлассных преподавателей, психологов на постоянной основе. Договариваемся с церквями, чтобы те давали библейские уроки детям, развивали в них дух веры, боязнь совершать плохие поступки. Ведь с этого все начинается .Также у нас есть идея возрождения "тимуровского движения".

Надеюсь, что получится и мы спасем этот мир. Сделайте и вы этот мир добрее. Тогда Украина не будет переживать времена, подобные сегодняшним, стоять первой в рейтингах по детскому алкоголизму, наркомании и венерическим болезням. Все у нас получится, если мы захотим. Нужно делать дары миру.

- Очень правильные слова. Я постараюсь. Ваш фонд будет оказывать помощь детям только в Киеве?

- Нет! У нас программа расписана под все регионы Украины. В данный момент мы развиваемся в Киеве, Харькове, Ялте и Кривом Роге. Мой благотворительный фонд называется «Семья», по-украински – «РОДИНА», поэтому я сделаю все, чтобы те люди, которые обделены родной семьей, чувствовали, что они нужны нашей общей семье – Украине.

- Побольше бы нам таких людей! Очень приятно было пообщаться. «Обозреватель» желает Вам  успехов в этом добром и нелегком деле.

- Спасибо. Я хочу пожелать всем читателям «Обоза» успехов, здоровья, и прошу Вас не забывать о своих близких – родителях, детях, соседях и всех тех, кому мы с Вами можем помочь.

Еще хочу добавить от себя: Александр Онищенко впечатлил меня своей открытостью и добротой. В общении со мной он неоднократно подчеркивал, что в нашей стране много обездоленных людей, и добавил, что в этом отношении нашу страну надо спасать, а не оказывать помощь!

Источник: obozrevatel.com
Подробнее о «детской деревне»