Главная » Новости о фильмах
В апреле этого года в городе Ашевилл (Северная Каролина), стартует первый кинофестиваль ActionFest,  посвященной исключительно экшен фильмам, и людям, которые делают это возможным, от режиссеров до каскадеров и постановщиков сцен боя.  ActionFest открывается мировой премьерой фильма "Центурион" Нила Маршалла с участием Ольги Куриленко.
На открытии кинофестиваля также будет присутствовать Чак Норрис. Фестиваль будет проходить в кинотеатре Carolina Asheville с 15 апреля по 18 апреля.
Полный перечень фильмов будет объявлен 22 марта.

Источник (eng)
Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 320 | Добавил: cherry | Дата: 03.03.2010 | Комментарии (7)

Режиссёр сокращает время между фильмами: впервые за свою карьеру Терренс Малик запускается с новой лентой в год выхода предыдущей. Его «Древо жизни» выйдет в прокат летом, а Малик уже набирает актёров для пока что безымянного проекта. В фильме снимутся Кристиан Бейл, Хавьер Бардем, Рэйчел МакАдамс и Ольга Куриленко.

Ожидается, что новая картина режиссера станет романтическая драма. Съёмки планируется начать осенью этого года. Сценарий Малик написал сам. Продюсеры называют его работу «сильной и трогательной историей любви».

Терренс Малик уже работал с Кристианом Бэйлом, снимал его в «Новом свете». Остальные актёры впервые встретятся с режиссёром. Для Малика это будет лишь седьмой фильм – перерывы между картинами у режиссёра приличные. К примеру, между драмой «Дни жатвы» и «Тонкой красной линией» прошло ровно 20 лет.

Ольга Куриленко пока что успешно избегает проклятия девушек Бонда и снимается в интересных проектах. «Крест» Эндрю Никкола и «Центурион» Нила Маршалла также ожидаются в этом году. Сейчас актриса занята в исторической драме «Там обитают драконы» Роланда Жоффе.

Источник: Kinopoisk.ru

Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 268 | Добавил: AleX | Дата: 04.02.2010 | Комментарии (0)


Ольга Куриленко и режиссер Мишель Боганим

В пятницу Ольга посетила Киев для того, чтобы побывать на открытии V ежегодного фестиваля «Вечера французского кино», а заодно представить фильм «Земля забвения», в котором она только собирается сняться.

Ольга прилетела в Киев из Парижа, где отметилась на показах известных кутюрье на Неделе Высокой моды.

- Мне нравится следить за модой, - не стала скрывать Ольга. - Все подряд показы я не посещала, но познакомилась с коллекциями Готье и Шанель. Купила два платья, которые, возможно, надену в Каннах...

Новый фильм режиссера Мишель Боганим, в котором Ольге Куриленко досталась главная роль, будет о Чернобыльской аварии.

- Скорее это кино не столько о катастрофе, сколько об украинской женщине, чья жизнь разворачивается на фоне аварии, - приоткрыла завесу тайны режиссер. - К съемкам я тщательно готовилась: изучала фильмы и книги, посвященные этой проблеме.

Cъемки, по замыслу режиссера, будут проводиться в зоне отчуждения.

Сама же актриса, которая в свободное от работы время любит писать киносценарии, сесть в режиссерское кресло пока не планирует.

- Мне с детства нравилось писать, и я какое-то время даже думала о том, чтобы литература стала моим основным занятием, - призналась Ольга. - Я даже прошла курсы сценаристов в университете Лос-Анджелеса. Но что-то режиссировать пока не готова.

Источник: KP.UA

Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 300 | Добавил: cherry | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (4)

Украинская актриса Ольга Куриленко сыграет главную роль в французском фильме о Чернобыльской катастрофе.

Фильм будет называться "Земля Забвения" (La Terre Outrage). Это драма о женской судьбе, вплетенной в историю Чернобыльской катастрофы, сообщили Корреспондент.net в компании Артхаус Трафик.

Режиссером выступит француженка Мишель Боганим. С Украиной Боганим знакома не понаслышке: свою первую короткометражку она презентовала в 2002 году на киевском международном кинофестивале "Молодость", а свой первый полнометражный документальный фильм "Одесса!" посвятила  украинским эмигрантам.

"После первого знакомства с Украиной я получила незабываемые впечатления и теперь приезжаю сюда регулярно", - поведала Мишель Боганим на пресс-конференции в Киеве.

"Скорее это кино не столько о катастрофе, сколько об украинской женщине, чья жизнь разворачивается на фоне аварии, - рассказала о новом проекте режиссер. - К съемкам я тщательно готовилась: изучала фильмы и книги, посвященные этой проблеме".

Планируется, что съемки фильма пройдут непосредственно в зоне отчуждения.

"У нас запланирована там работа, но мне не страшно, - отметила Ольга Куриленко. - Это будет всего несколько дней..".

"Когда произошла авария, мне было лет шесть - я очень смутно припоминаю подробности. Гораздо больше я узнала об этом позже из документальных фильмов. Я просмотрела кучу материалов за последнее время. Я никогда ведь раньше не снималась в Украине, поэтому мне будет очень интересно", - цитирует Куриленко газета Сегодня.

По словам Мишель Боганим, герои фильма Земля Забвения будут говорить на русском и украинском языках.

"Пока еще не ясно окончательно, кто будет финансировать фильм - мы ведем переговоры. Кастинг только начался - он проводится и среди украинских актеров. Съемочная группа тоже будет состоять преимущественно из украинцев", - рассказала режиссер.

Источник: Корреспондент.нет

Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 589 | Добавил: cherry | Дата: 01.02.2010 | Комментарии (16)

Ольга Куриленко сыграет главную роль в романтической комедии "Evie's Apple" ("Яблоко Эви").
Фильм рассказывает о жизни грустной девушки из Бруклина, которая воображает, будто красивый таинственный фермер собирает яблоки в её местный продуктовый магазин только для нее.

Согласно источнику, бюджет фильма составит 8 млн. $
Фильм будет совместного производства Германии и Австралии. Картина выйдет на экраны в первом квартале 2010 года.  

Источники: ScreenDaily.com, Intandem Films
Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 423 | Добавил: cherry | Дата: 11.12.2009 | Комментарии (2)

Новая картина Роланда Жоффе пусть и не будет ответом «Коду да Винчи», но станет, скорее всего, столь же скандальной. Режиссёр снимает фильм о Хосемарии Эскриве де Балагер, основателе Опус Деи – персональной прелатуры католической церкви.

Режиссёр находится в Аргентине, где Буэнос-Айрес играет роль Мадрида 30-х годов. Именно тогда была основана организация Опус Деи. Её целью является распространение идеи о возможности людей, живущих в миру, достичь святости через доскональное выполнение своих профессиональных и религиозных обязанностей. Опус Деи подвергается критике, даже некоторые католические священники считают её опасной организацией.

Фильм, который называется There Be Dragons, финансирует сама Опус Деи. Правда, как заявил Роланд Жоффе, картина не станет пропагандой. Члены организации утверждают, что английскому режиссёру предоставлена полная свобода творчества.

Роланд Жоффе дважды номинировался на премию «Оскар» - за драму «Поля смерти» и за картину «Миссия»

Роль Хосемарии Эскривы в фильме играет Чарли Кокс. Также в фильме Жоффе занята бывшая девушка Бонда Ольга Куриленко.

Источник: КиноПоиск.ру
Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 283 | Добавил: cherry | Дата: 25.08.2009 | Комментарии (3)



Рэй Уинстон (Ray Winstone) и Ольга Куриленко снимутся в новом триллере "Четыре рабочих дня" (Four Working Days). Фильм будет в стиле братьев Коэнов/Хичкока.

Съемки новой картины, бюджет которой составляет $4,5 млн, начнутся в конце этого года, в Кардиффе, Великобритания. Продюсеры проекта: Кевин Лоудер (Kevin Loader), а также Нэрис Ллойд (Nerys Lloyd) и Маргарет Бон (Margeret Bone).

Источники: britmovie.co.uk, screendaily.com.
О новости сообщил slavic2.
Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 304 | Добавил: cherry | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (0)

Название фильма: Стены / Kirot
Слоган:
Where are no walls.
Производство: Франция, Израиль
Режиссер: Дэнни Лернер
Жанр: психологический триллер, драма, экшн
Бюджет: $10 000 000
Продолжительность: 100 мин.

Главная героиня, Галия, в исполнении Ольги Куриленко — проститутка, из-за своей работы она попадает в тюрьму. В обмен на свободу ей придется стать киллером таинственной русской организации. Вскоре сбежав от новых работодателей, путана объединяется с подругой по несчастью и они решают отомстить обидчикам.

Напарницу Ольги Куриленко играет кино-дебютантка Нинет Таэб (Ninette Tayeb), победительница израильского телешоу "The Star is Born show", аналог "American Idol".

На данном этапе статус фильм на многих источниках: пост-продакшн. Правда я не понимаю, зачем они так всё затягивают, ведь фильм был снят в 2008 году.


Стены (Kirot) 2009


Источники: afmfilms.org, filmweb.pl, cinemabeacon.blogspot.com.
Некоторые фото предоставлены 3-S.
Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 327 | Добавил: cherry | Дата: 17.07.2009 | Комментарии (3)

Вчера прошли слухи о перезапуске «Хитмэна». Сегодня стало известно, что они были небеспочвенными, но не совсем верными. Оказывается, студия Fox наняла сценариста для работы над «Хитмэном 2». В его основе будет пятая игра от Eidos, которая выйдет в конце будущего года.

Сценарий сиквела «Хитмэна» будет писать Кайл Уорд. Он имеет отношение к грядущей экранизации другой видеоигры – Kane and Lynch. Саймон Крэйн должен снимать фильм по этой игре, а Брюс Уиллис числится в одной из ролей.

Уорду предстоит отправить агента 47 в не самый удачный жизненный период. Хитмэну придётся заново восстанавливать себя физически и психологически, чтобы сохранить звание самого страшного убийцы в мире.

«Хитмэн» вышел на экраны осенью 2007 года и заработал в мировом прокате почти 100 миллионов долларов. Учитывая, что бюджет картины составил 30 миллионов, провалом такие сборы назвать трудно, но вот у себя на родине картина успеха не имела.

Об участии Тимоти Олифанта и Ольги Куриленко пока ничего не известно.

Источник: КиноПоиск.ру
Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 305 | Добавил: cherry | Дата: 25.06.2009 | Комментарии (0)

Известный клипмейкер Алан Бадоев  в своем первом большом фильме снимет восходящих звезд кинематографа - Ольгу Куриленко и Алексея Чадова.

Любимый режиссер Аллы Пугачевой получил беспрецедентную популярность в своем деле, и выпустил десятки блестящих клипов.

- В этой области я сделал уже все, что мог, - делится Бадоев. - Теперь хочу снять полнометражный фильм.

Сценарием для киноленты Алан выбрал нашумевший бестселлер одного их самых модных авторов. Сюжет книги скандален, циничен и реален как весь наш мир: любовь за деньги, карьера, секс. Алан решил лишний раз напомнить зрителям, что в гонке за шиком, красотой и славой финишем становится пустота, и что лишь настоящие чувства могут заставить человека жить, а не просто существовать.

Кастинг

Красивые и успешные Чадов и Куриленко как никто другой подходят на роль «героев нашего времени». В настоящее время Бадоев ведет активные работы по подготовке к съемкам: обработка сценария, актерские пробы и другие многочисленные хлопоты.

Сам режиссер переезжает жить в столицу России, чтобы уже в Москве начать режиссерскую карьеру с нового листа и создавать принципиально новые и серьезные картины.

По материалам: life.ru

Категория: Новости о фильмах | Просмотров: 381 | Добавил: cherry | Дата: 30.04.2009 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 »