Гостем Федора Бондарчука в программе "Кино в деталях" на СТС побывала Ольга Куриленко - новейшая девушка Бонда из фильма "Квант милосердия". Предлагаем вам полный вариант их беседы.

Фёдор Бондарчук:
Расскажите о вашей героине.
Ольга Куриленко: Моя героиня довольно боевая, она очень смелая, думаю, она не боится умереть. В принципе, вся ее цель заключается в мести – это связано с историей, которая произошла в ее детстве. У нее, конечно, внутри есть рана, за которую она хочет отомстить. Читать дальше»" />
Главная » Статьи » Прочее Добавить статью

Ольга Куриленко в студии у Федора Бондарчука (часть 2).

ФБ:
ОК: Моя героиня довольно боевая, она очень смелая, думаю, она не боится умереть. В принципе, вся ее цель заключается в мести – это связано с историей, которая произошла в ее детстве. У нее, конечно, внутри есть рана, за которую она хочет отомстить.

ФБ: Я снимал свою картину 11 месяцев — это огромный период.  6 месяцев это тоже очень большой период. 6 месяцев съемочного периода - что вы делали? Как вы готовились? Говорят, что вас как-то специально готовили к съемкам.
ОК: Да! За месяц до начала моего участия в фильме меня тренировали каждый день...

ФБ: Что вы делали?
ОК: Ну, допустим, каждый день у меня было 4 часа борьбы! То есть 4 часа физической тренировки. У меня было 2 часа до обеда, 2 после обеда!

ФБ: То есть, это боевые тренировки?
ОК: Боевые! Меня учили драться, меня учили падать. Меня учили реагировать на удары - вот этим всем каскадерским трюкам, как упасть и не удариться, как сделать лучше…

ФБ: Многое вы делали сами?
ОК: На самом деле, они меня очень сильно натренировали в принципе, 4 часа тренировок в день — это очень интенсивно! И это только месяц до съемок, а потом еще тренировались перед каждой сценой, за день, мы находил время, и мы встречались в зале с каскадерской группой, и мы повторяли все, что мы проходили, то есть, в принципе, тренировки были все 6 месяцев! Я настолько все выучила, и они сделали все возможное, чтобы я смогла выполнять трюки сама. Кроме тех, которые вообще не допускаются страховкой.

ФБ: Ну, вы, наверное, до этих тренировок все равно были в хорошей физической форме, потому что профессия все-таки обязывает.
ОК: Я в принципе об этом не подозревала, но на самом деле, когда проходил кастинг, когда проходило последнее прослушивание с Дениэлом, после этого меня отвели в другую студию, было двое каскадеров, и они действительно меня попросили сделать несколько физических упражнений! То есть, я так поняла, им важно было узнать, в какой форме физической находится актриса: мне действительно попросили пробежаться, надо было присесть, быстро вскочить, опять побежать... Меня проверили на это, и видимо, я им подошла. Но на самом деле, я так никогда в жизни не тренировалась. Никогда у меня не было такой интенсивной подготовки физической. Я не настолько спортивный человек, я не пропадаю часами в спортивном зале, как многие это делают!

ФБ: Мы говорили с вами, как поменялся образ Джеймса Бонда. Ваше мнение - как поменялась девушка Джеймса Бонда?
ОК: Девушка тоже меняется, она тоже становится более актуальной, более современной. Даже роли стали интереснее! Потому что вот, посмотреть в прошлых фильмах, в принципе, были таки роли…

ФБ: Pin-up-girls...
ОК: Да. Они бегали за Джеймсом, как хвостики, и хотели выйти за него замуж. А у последних девушек Бонда, все-таки есть какая-то цель, у них есть работа.

ФБ: Self-made-women!
ОК: Да! Они, мне кажется, очень ответственные и независимые! Эмансипация идет, и женщины становятся более и более независимыми, как-то сильнее становятся, поэтому, это актуально.

ФБ: С вашей точки зрения, это хорошо или плохо, вы хотите быть независимой?
ОК: Да! Я думаю, это — хорошо! Мне это нравится!

ФБ: Почему это хорошо?
ОК: Ну, с моей точки зрения. Ведь, наверное, есть женщины, которые со мной не согласятся и которые не хотят быть независимыми, им нравится, когда за ними ухаживают, чтобы их опекали… Мне лично просто нравится быть независимой, что-то делать, чего-то достигать, перешагнуть через что-то трудное, мне нравится преодолевать преграды в жизни... Если все легко дается, это не интересно, зачем тогда жить? Нужны какие-то трудности…

ФБ: Какая самая жесткая преграда в вашей жизни была? Переезд за границу?
ОК: Вы знаете, я даже не ощущала это как преграду. Все, что я помню, это счастье, от того, что я пребываю в Париже! Я никогда раньше не была в Париже…

ФБ: Ну, тогда вернемся к самому началу! Вы родились в Бердянске?
ОК: Да!

ФБ: Ваша мама сделала вс, для того, чтобы вы получили блистательное образование. Вы рисовали, вы танцевали, вы занимались языками, и так далее. Как вы попали в Москву?
ОК: Однажды... То есть, мы никуда не ездили, в принципе, никуда, на каникулы!.. И однажды мама решил меня повезти в Москву, наконец-то показать мне столицу России. Мы поехали всего лишь на неделю, поехали на поезде, и мы занимались культурной программой: она меня водила по музеям, на Красной площади мы побывали, я в первый раз увидела эскалатор - для меня это было как si-fi-фильм! Для меня это было что-то из …

ФБ: Научной фантастики?
ОК: Из будущего!. И в последний день, к нам подошла в метро женщина... Вот это было чудо! Вы понимаете? Потому что мы этого не искали,  я об этом не думала, я не могла этого представить, это просто случилось! Вот этот момент перевернул всю мою жизнь. Подошла женщина, которую звали Наталья Клеменская, она. искала новые лица для своего агентства, и она предложила мне попробовать!

ФБ: Какой это был год?
ОК: Я не помню. Наверное, 14 лет мне было! Какой это был год, я не помню.

ФБ: Середина 90-ых?
ОК: Либо 94, либо 93 год!

ФБ: Такое жесткое время было.
ОК: Угу... да! И она предложила нам попробовать, но мы сказали: «Мы не из Москвы!».

ФБ: А что вы помните о том времени, пока вы жили здесь? Каким был Бердянск в то время?
ОК: Бердянск... Ну, конечно, не таким, как сейчас. Сейчас у нас город-курорт, у нас гостиницы, у нас кафе - летом очень много туристов, как это - Френч ривьера! В то время все было поскромнее: маленький провинциальный город, было в принципе, все хорошо, у нас было все тихо, у меня хватало только времени на школу, потом  с общеобразовательной школы пойти в музыкалку, сделать уроки и опять. С одного кружка на другой, ходила и все!
Категория: Прочее | Добавил: cherry (03.05.2009)
Просмотров: 608 | Рейтинг: 5.0/1 |