Обольстительная подружка Джеймса Бонда. Сексуальная, хрупкая и, в то же время, смелая и отчаянная. Именно тогда мир по-настоящему оценил всю красоту и достойную игру НАШЕЙ Ольги Куриленко. Для нее это было большой победой. Ее заметил и признал Голливуд,- этот чудо-мир, создающий настоящих звезд, и зажигающий их. Ольга – звезда. Это видно по ее глазам, манере держаться, искренности и отсутствии всяческой мании величия." />
Главная » Статьи » Прочее Добавить статью

Наша в Голливуде. Стратегия успеха звезды бондианы Ольги Куриленко.

Обольстительная подружка Джеймса Бонда. Сексуальная, хрупкая и, в то же время, смелая и отчаянная. Именно тогда мир по-настоящему оценил всю красоту и достойную игру НАШЕЙ Ольги Куриленко. Для нее это было большой победой. Ее заметил и признал Голливуд,- этот чудо-мир, создающий настоящих звезд, и зажигающий их. Ольга – звезда. Это видно по ее глазам, манере держаться, искренности и отсутствии всяческой мании величия.

Я встретилась с Ольгой на пресс-конференции, организованной по случаю выхода новой картины с ее участием «Стены». Фильм о том, как женщины попадают в сексуальное рабство, как расправляются с теми, кто пытается бежать, о том, как зачастую  в семьях они страдают от агрессии мужчин,  как много бед и страданий испытывают женщины, и эти беды должны быть прекращены. Как говорит сама Оля, ей было важно донести до общественности и привлечь внимание к этой проблеме. Для Куриленко это ее гражданская, социальная позиция, и невероятно здорово, что благодаря ей возник такой прецедент. Она открывает глаза. Она – первая. Именно тема рабства сейчас волнует  правительства и страны. Кино не из разряда коммерческого. Фильм тяжелый. Но, посмотреть его стоит, чтобы знать, и не позволять расти этой эпидемии.

После пресс-конференции, у нас было немного времени поговорить о  стратегии   успеха и завоевании Ольгой Парижа и Голливуда.

- Оля, ты сделала то, что не удавалось никому. Ты покорила Европу и Америку и стала настоящей звездой мирового уровня. Был ли у тебя какой-то план действий? Продумывала свои шаги?

-  Конечно. Ведь просто так ничего не бывает. Даже, если иногда кажется, что каким-то людям все упало с неба,- это не так. Редко случается, когда человек просто шел по улице, и его заметили, и пригласили сниматься в кино. В основном, все возможности и шансы даются большим трудом. Я знаю много людей, о которых пишут, что им просто повезло, а на самом деле эти люди настоящие работяги. Они сами работают над своим везением. У меня тоже была определенная стратегия. Я приблизительно знала, как мне действовать, потому что знала, чего хочу. Любой человек, если  хочет  быть успешным, то должен четко знать свою цель. Я знала, что хочу быть актрисой,  а не просто селебрити. Многие  приходят в эту профессию, чтобы стать известными, а это неправильная мечта. Для меня же всегда было ясным, что, прежде всего, быть актрисой это большая  работа, а просто иметь красивое лицо недостаточно. Люди должны чувствовать, что ты готов трудиться. Я была готова, и старалась показать и доказать это. Помню свою первую работу в картине «Безымянный палец». Режиссер Диана  Бертран утвердила меня на роль, но после, все время спрашивала, точно ли я готова за маленький гонорар на два месяца бросить свою работу модели  и  полностью посвятить себя каждодневным съемкам. Я же страстно хотела работать, и каждый раз подтверждала осознанность своего решения.

- На опыте знаю, что когда мечтаешь искренне, то тебе начинают попадаться нужные ситуации и люди, чтобы приблизить  к твоей мечте. В твоем случае это тоже сработало?

-  Я пошла по пути, который помог мне встретиться с этими нужными людьми и сиуациями. Во-первых, я поняла, что мне нужно нанять агента, чтобы он занимался поиском кастингов для кино. Без агента вас не пригласят, поскольку, просто не узнают, что вы существуете. А в модельные агентства запросы на участие моделей в кино приходят очень, очень редко, и то, на участия в массовке. Я так же отправилась в актерское агентство, где набирали молодых юношей и девушек для съемок в различных телесериалах, и меня на удивление взяли. Это было не самое хорошее агентство. Во Франции всего 2-3 агентства, в которых клиентами являются настоящие звезды, и туда просто так не попадешь. Теперь я  тоже в одном из лучших, а тогда, мне просто было важно с чего-то начать. Вспоминаю, как в то время меня отправляли на кастинги  для сериалов, где я должна была играть глупых красоток, которые целый день лежат на диване и ничего не делают (смеется).

- Срабатывал стереотип и вешали клеше?

- Именно. Но, когда я читала такие сценарии и понимала, кого мне придется играть, то всегда отказывалась. В агентстве возмущались, что  у меня и так нет работы, а я  еще имею наглость отказываться. Но, я была уверена, что начинать с таких ролей нельзя, потому что это создаст  плохую репутацию.

- Это был стратегически  очень правильный шаг. Но, неужели не было внутреннего страха, что если откажешься, в следующий раз не пригласят, да и хорошая роль может не появиться?

-  Я  не хотела играть примитивных красоток. И  решила, что лучше ничего и  никого не играть, а просто ждать. Вот я ждала, ждала и дождалась. Однажды мне в руки попался сценарий «Безымянного пальца» и я сразу почувствовала, поняла, что это ОНА, МОЯ РОЛЬ.  И меня взяли. Знаешь, я так горела этой ролью, так ее хотела, что просто не могла не подойти (смеется). И  Диана, режиссер картины, конечно, увидела это.

- Благодаря этому фильму для тебя открылись  остальные двери.

- Этот фильм стал моей визитной карточкой. Он артхаусный, особенный, некоммерческий, но среди людей кино - индустрии в определенной степени известный. Во многом  благодаря и этому фильму, меня утверждают на  роли в разных проектах  без проб. И, именно после « Безымянного пальца» меня стали воспринимать всерьез.

- И все-таки, как тебе удалось приручить Голливуд, этого кино-монстра?

- Было тяжело. Но я верила и верю, что все могу (улыбается). Я не говорю, что  во мне не было переживаний и страхов, я, так же как и все боюсь, переживаю, даже в чем-то сомневаюсь. Но, я точно знаю, что надо быть позитивной, и ОЧЕНЬ ВЕРЮ В СЕБЯ.  Я много работаю, не останавливаясь ни на минуту. Я вижу, что есть люди, которым я интересна как актриса, меня приглашают на роли, а  фильмы с моим участием нравятся зрителям. Все это говорит о том, что для меня  есть место в  кино-бизнесе. Я читаю эти счастливые знаки. У меня получается, и я иду вперед.

- Ты звезда мирового уровня. Скажи честно, у тебя хоть раз голова кружилась  от собственного успеха?

-  Главное, не терять головы (смеется). Когда ты знаешь и помнишь, что успех и признание - недолговечны, то голова не закружится. Все рано или поздно закончится, и мы останемся обычными людьми, не лучше и не хуже других. Я такая же как все, из плоти и крови. Мне кажется, что важно помнить и сохранять чувство реальности и свое « я». Это мой жизненный принцип, и он мне всегда помогает.

Беседовала Виктория Катамидзе.

Фото Федор Тощев