Главная » 2011 » Август » 26 » "Знаете, иногда так хочется чизбургер.."
"Знаете, иногда так хочется чизбургер.."
10:10 PM
Взять интервью у Ольги Куриленко – задача не из легких, ведь актриса постоянно занята! Но, несмотря на участие в новом масштабном проекте, она встретилась с GRAZIA и откровенно рассказала о своих главных достоинствах, вредных привычках и заветных мечтах.

GRAZIA: С вами непросто встретиться – такое ощущение, что вы все время работаете…
ОЛЬГА КУРИЛЕНКО: Чистая правда! У меня очень много проектов, порой даже при ходится пропускать важные меропри ятия. Знаете, в этом году я не попа ла на Каннский фестиваль – надо было закончить съемки в фильме «Эмигрант». Ничего не поделаешь: мое главное достоинство – трудолюбие, а недостаток – трудоголизм!

GRAZIA: А чем вы заняты сейчас?
О.К.: В начале лета в Майами стартовали съемки Magic City («Волшебный город») – это американский сериал с захватывающим сюжетом и остроумными диалогами. Действие происходит на стыке 50-х и 60-х. Мне достался главный женский образ. Я в восторге от процесса и от своей героини!

GRAZIA: На что прежде всего обращаете внимание, когда рассматриваете предложения режиссеров?
О.К.: Все зависит от содержания – если оно мне неинтересно, откажусь. Хотя приглашение от Ларса фон Триера, Вуди Аллена, Михаэля Ханеке или Дэвида Кроненберга приму не раздумывая!

GRAZIA: Можете назвать роль, которая вам особенно запомнилась?
О.К.: Моя героиня из нового фильма Терренса Малика – ее имя, как и название картины, пока держится в секрете! А еще Ирис из «Перста любви» и Ильдико из «Там обитают драконы» – они чем-то похожи на меня.

GRAZIA: Вам часто достаются вымышленные персонажи. Не хочется сыграть какую-нибудь историческую личность?
О.К.: Да, конечно – особенно Симону де Бовуар и Брижитт Бардо! Знаю, это два абсолютно разных человека, но мне кажется, если объединить их качества, получится идеальная женщина.

GRAZIA: А чем бы стали заниматься помимо кино, если бы у вас появилось время? Может, есть на примете определенное хобби?
О.К.: Давно мечтаю научиться делать массаж! А еще… Помню, когда я в 99-м году работала моделью и жила в Нью-Йорке,ходила там на всякие курсы – среди них была керамика. Очень медитативное ремесло, к которому я бы с радостью вернулась. По-моему, интересно создавать что-то своими руками – иногда получаются действительно красивые вещи. Горшки, вылепленные 12 лет назад, я до сих пор храню в парижской квартире. Может, пора купить гончарный круг?.. Кроме того, уже сейчас осваиваю бикрам-йогу, хожу на уроки джазового танца и сочиняю песни для альбома одного французского музыканта.

GRAZIA: Как вы обычно отдыхаете?
О.К.: Обожаю гулять – просто бродить по красивым местам: парижским набережным или лондонскому Гайд-парку.

GRAZIA: А что для вас значит словосочетание «идеальный отпуск»?
О.К.: Мне нравятся достаточно отдаленные места – природа и больше ничего. Например, недавно была в Акапулько – научилась там кататься на водных лыжах. Добавить бы хороший шведский массаж – и все, я абсолютно счастлива!

GRAZIA: Многие считают вас эталоном красоты. А чем в своей внешности вы довольны на сто процентов?
О.К.: Наверное, прической. Хотя, чтобы поддерживать ее в идеальном состоянии, необходим постоянный уход – ведь во время работы волосам приходится нелегко. После того как я стала лицом Pantene, открыла для себя двухфазный спрей Aqua Light – он почти всегда со мной. К тому же пользуюсь маской для окрашенных волос Color Therapy.

GRAZIA: Актрисы часто меняют имидж для новых ролей. На какие эксперименты в области красоты вы точно не согласитесь?
О.К.: Определенно не хочу становиться блондинкой! Например, на съемках «Земли забвения» я носила парик – режиссер видел героиню исключительно светловолосой. Еще, наверно, не побрилась бы налысо – разве только для какой-нибудь потрясающей роли! Но в любом случае это была бы самая настоящая жертва. Когда меня стригли для «Хитмена», я буквально рыдала. И до сих пор храню те отрезанные пряди, представляете?

GRAZIA: Вы редко делаете яркий макияж. А можете выйти на улицу совсем без косметики?
О.К.: Я вполне способна отказаться от всего, кроме консилера – его наношу постоянно, что бы ни случилось.

GRAZIA: Ваша фантастическая фигура – результат диет и тренировок?
О.К.: Если честно, я ничем себя не изнуряю – видимо, секрет в хорошей генетике. Чтобы убедиться, достаточно посмотреть на мою маму! Просто стараюсь вести правильный образ жизни – думаю, это лучший способ продлить молодость. Одну из главных заповедей – меньше животных жиров – важно соблюдать именно для здоровья, а не только для идеальной формы. В наших странах (имею в виду Россию и Украину) колбаса, сосиски и сало – самая большая проблема. Нигде в Европе их не поглощают в таких количествах. А вот от орехов и оливкового масла я не отказываюсь. И, естественно, по возможности ограничиваю сахар.

GRAZIA: У вас есть вредные привычки?
О.К.: В еде? Конечно! Знаете, иногда так хочется чизбургер… И я его себе позволяю! Но питаться бутербродами каждый день просто не смогу. Я какое-то время жила в Оклахоме – там только гамбургеры и мясо, больше ничего. Было очень тяжело.

GRAZIA: А что станете делать, если понадобится быстро сбросить вес – скажем, за неделю?
О.К.: Нужно есть белки – лучше всего курицу. Но только недолго!

Источник: Grazia Magazine